Pollo al limone,sempre oriental style!

Se avete qualche limone che vi avanza,volete anche stupire i vostri invitati o semplicemente volete cucinare qualcosa di nuovo,armatevi di un buon wok,succo di limone, fettine di 2014-03-05 21.02.45petti di pollo e verdure che avete in frigorifero ed avrete questo piatto light ma gustoso.

Il pollo al limone non è tipicamente cinese ma è un piatto nato dalle comunità cinesi emigrate,in Canada,negli States o in Australia.

Ci sono molti modi nel fare questo piatto,la mia versione è ispirata alla versione australiana,molto semplice e allo stesso tempo tanto fresco.

Ecco la ricetta Oriental people

Per 4 persone

4 fettine di petti di pollo

50 gr di piselli

2 carote medie tagliate a lamelle

1 cipollotto

mezza cipolla bianca

succo di un limone

salsa di soia,pepe,un pò di dado granulare(facoltativo)

1 cucchiaio di fecola di patate

1 cucchiaino di zucchero

un bicchierino di sherry(0 vermouth rosso)

Tagliate a listarelle le fettine di petti di pollo,sbollentate in una pentola con acqua a bollore i piselli,tagliate a lamelle fini le carote,tritate infine la cipolla bianca.

In una ciotola mettete,le listarelle delle fettine di petti di pollo,1 cucchiaio di salsa di soia,1 cucchiaio colmo di fecola di patate,condite tutto con lo sherry(o vermouth rosso)aggiustate con il sale.

Lasciate marinare il tutto per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo della marinatura,mettete in un wok 2 cucchiai di olio di semi vari e quando sarà caldo,metteteci la cipolla tritata,le listarelle di pollo,le carote,i piselli(eventualmente anche un pò di dado granulare).

Fate cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti,aggiustate con la salsa di soia e mettete lo zucchero,quest’ultimo mitigherà l’acido del limone.

Passati i minuti unite il succo del limone e abbassate il fuoco,fate cuocere per altri 5 minuti.

Chiudete il fuoco e unite infine il cipollotto tritato,aggiustate  con del pepe se volete.

Spadellate e servite caldo…con del riso basmati così farete un piatto unico,o come secondo.

Buon appetito…alla prossima e state zen amici!

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6 risposte a Pollo al limone,sempre oriental style!

  1. annalisa scrive:

    come scrivevo altrove, adoro il pollo, in ogni modo! proverò anche così! =D

    • zenfoodandmore scrive:

      provare per credere annalisa!!.e grazie per aver visitato il mio blog,sei la mia commentatrice number one!!

  2. fede scrive:

    Il pollo al limone mi piace tanto,questo oriental style lo farò di sicuro.

    • zenfoodandmore scrive:

      ciao fede,quello che dici tu ti riferisci al pollo al limone di matrice francese,un piatto gustoso ma mi sembra poco light,prova questo e dimmi se ti piace,come gusto e leggerezza.grazie per i commenti che mi fate,sono una soddisfazione per me!!

  3. Filippo scrive:

    Ciao Gina bella ricetta, Oxana lo ha preparato tempo fa con l’ananas, ovviamente proveremo questa versione. Complimenti per le tue belle, fantasiose e internazionali ricette. Continua così.

    • zenfoodandmore scrive:

      Grazie per i complimenti Filippo.Sono contenta che ti piaccia questa ricetta,la ricetta di Oxana mi ha ispirato tanto che mi devo cimentare con il maiale in agrodolce dove c’è l’ananas.Oxana ha messo la carne di maiale o pollo?