Hamburger vegetariani

11822890_10206307368339640_2701366069627967326_o

Mi sono fatta influenzare dalla corrente vegetariana e poi sono dell’avviso che bisogna ridurre il consumo della carne a favore della cosiddetta carne dei poveri e cioè i legumi.
Io non sono vegetariana e neanche vegana lo faccio per questione di salute ed ecologiche,ancora sono della vecchia scuola che l’uomo è onnivoro.
Bando alle mie polemiche e vi posto la mia versione di hamburger vegetariane,la mia é con le lenticchie e farina di mais.

Ingredienti per 4 persone
400 gr di lenticchie bollite e già raffreddate.
1 cipolla bianca media tritata finemente
150 gr di marina di mais bianca
1 cucchiaino di curry
Mezzo cucchiaio di salsa di pomodoro
2 uova medie
50 gr di grana padano grattugiato
Sale e pepe q.b.

Procedimento
In una robot mettiamo le lenticchie precedentemente bollite e raffreddate ed anche strizzate e mettiamoci la cipolla,il curry,la salsa di pomodoro,le uova,il formaggio grattugiato,saliamo e pepiamo.
Mettiamo gradatamente la farina di mais per dargli la giusta consistenza e formiamo gli hamburger.
Nel caso voleste anche una consistenza più croccante allora impanate gli hamburger con ulteriore farina di mais.
Cuocete in piastra con poco olio e voilà da servire con il panino tipico degli hamburger o come ho fatto io su un letto di pomodoro cipolle tagliate finemente e condito con una salsa di yogurt.
Alla prossima e state light e zen

Info su zenfoodandmore

alla scoperta di nuovi sapori,ricette e storie gastronomiche...

I commenti sono chiusi.